Campo Sperimentale
![Saetta](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/saetta.png)
2 ettari di terreno dove ogni anno
coltiviamo nuove e antiche varietà di frumento da inserire nelle coltivazioni dei produttori locali.
coltiviamo nuove e antiche varietà di frumento da inserire nelle coltivazioni dei produttori locali.
Nasce nel 2016 il campo sperimentale di Molini di Voghera, un progetto di grande importanza per l’azienda e per i coltivatori dell’Oltrepò Pavese che conferiscono i grani al molino.
Due ettari di terreno coltivati sotto l’occhio vigile del Molino con l’obiettivo di mettere a disposizione dei coltivatori nuove varietà di forza che potranno nel tempo sostituire il “Bologna”.
![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/sperimentale/flour.png)
"Per fare una buona farina non basta avere un buon grano.
Bisogna averne tanti diversi e saperli miscelare con maestria."
Per questo negli scorsi anni il campo sperimentale ha ospitato grani nuovi e antichi di cui vengono valutate le caratteristiche. Se i risultati sono buoni le nuove qualità individuate vengono proposte agli agricoltori locali in aggiunta o a sostituzione delle precedenti.
![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/sperimentale/cucchiaio.png)
![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/sperimentale/man-flour.png)