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Saetta

BUON NATALE

Molini di Voghera e tutto lo staff vi augurano un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo con la speciale ricetta dei Frollini Natalizi realizzati con la farina Ghiottona.

Una ricetta semplice e intuitiva da realizzare in famiglia.

INGREDIENTI

  • 280 g di farina Ghiottonadi grano tenero Molini di Voghera
  • 160 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.
  • a scelta: aroma di vaniglia o cannella o fiori d’arancio, etc.

ATTREZZI

Mattarello, stampini per biscotti, placca da forno, carta da forno

PROCEDIMENTO

Sul piano pulitissimo disponete la farina a fontana. Unite il burro preso dal frigo, tagliatelo a pezzettini piccoli e lavoratelo con la punta delle dita per mescolare il burro alla farina, fino a ottenere tante grosse briciole. Allargate la farina a fontana e unite nel centro i soli tuorli delle uova. Aggiungete lo zucchero e l’aroma che avete scelto, battete leggermente le uova con una forchetta, poi iniziate ad incorporare la farina, dal centro verso l’esterno. Dovete lavorare l’impasto velocemente senza far scaldare la pasta, fino a formare una palla liscia e morbida. Avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigo per 20/30 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° senza ventilazione e foderate la placca con la carta forno. Riprendete la pasta frolla e stendetela velocemente sul piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello, per ottenere uno spessore di circa 1 cm (o poco più).Tagliate i biscotti con gli stampini e trasferiteli sulla placca. Infornate per 10/15 minuti. 
Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. 
Fate attenzione al tempo di cottura.
Meglio togliere i biscotti qualche minuto prima perché la frolla tende a indurirsi fuori dal forno.

Conservate i frollini in un barattolo o in una scatola di latta ben chiusa.


Cliccate qui per scaricare e stampare la ricetta completa.

 

Data:
20 Dicembre, 2016

A cura di:
Molini

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