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Crostata con verdure

Saetta

Porzioni 1 crostata

Tempo di preparazione: 25 minuti


Tempo cottura: 30 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 300 gr di Farina Oltrepò integrale
  • 100 ml di acqua
  • 120 ml di oli di semi
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di bicarbonato
  • Sale qb
 
  • Per il ripieno
  • 200 gr di ricotta
  • verdure miste di stagione
  • 50 ml di latte
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
   

Per il condimento

Procedimento

  • In una ciotola capiente, setacciate la farina, aggiungete l’uovo, l’olio e l’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e il bicarbonato di sodio ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Nel frattempo, in una ciotola, mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta. Aggiungete le verdure tagliate a piccoli pezzi, l’uovo, il latte e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e aggiungete sale e pepe a piacere.
  • Dividete il panetto di frolla in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
  • Foderate il fondo e i lati di uno stampo per crostate con la frolla stesa e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate il mix di ricotta e verdure nello stampo, distribuendolo uniformemente.
  • Con la frolla restante, stendete e ritagliate delle striscioline per decorare la superficie della crostata in un motivo a griglia.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la frolla sarà dorata e il ripieno ben cotto.

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