Cavatelli
Porzioni 5 Persone
Tempo preparazione 15 min
Tempo cottura varia in base al preparato
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 125 gr farina Bianchissima
- 125 gr semola di grano duro rimacinata
- 130 ml acqua
- 15 ml Olio extravergine d’Oliva
Per il condimento
Nessun condimentoProcedimento
- Mescolare le due farine in modo omogeneo. Disporle a fontana e aggiungere poco a poco l’acqua. Integrare poi l’olio e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con uno scarto di pellicola e lasciare riposare per circa 15 minuti.
- Riprendere l’impasto e dividerlo in pezzetti con le mani fino a formare una strisciolina tondeggiante e ricavarne quanti più pezzetti possibili lunghi un centimetro. Schiacchiarli leggermente al centro e arricciare il bordo in modo da creare la tipica forma del cavatello. Continuare cosi per tutti i pezzettini.
- Mettere la pasta su un vassoio, spolverizzarla con la farina di semola e lasciarla seccare un paio d’ore. Cuocerli quindi e procedere con la preparazione del sugo che si preferisce.