Tagliatelle
![Saetta](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/saetta.png)
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Porzioni 4 Persone
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Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo cottura varia in base al preparato
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Difficoltà Media
Per l'impasto
- 300 gr di Farina Bianchissima
- 3 uova
- Sale
Per il condimento
Nessun condimento![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/uploads/2017/07/pasta-bianchissima.png)
Procedimento
- Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. Impastarla con le uova e un pizzico di sale. Continuare a lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola oppure in un canovaccio e lasciare riposare fuori dal frigo per circa 30 minuti.
- Riprendere quindi l'impasto e dividerlo in porzioni di circa 100 gr. Infarinare il primo pezzo e tirarlo nel rullo liscio della macchina per pasta. Piegare le estremità dell’impasto verso l’interno e ripassare di nuovo nella macchinetta. Ripetere questo procedimento 2-3 volte per ogni porzione di impasto.
- Una volta ottenute le sfoglie sottili, tagliarle manualmente a strisce larghe circa 1 cm oppure adoperare l'apposito rullo per tagliatelle.
- Raccogliere le tagliatelle con le mani e adagiarle su un vassoio con un canovaccio ricoperto di farina. Aggiungere ancora un po’ di farina sulle tagliatelle per far sì che non si attacchino le une con le altre.