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Tagliatelle

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo di preparazione: 60 minuti


Tempo cottura varia in base al preparato

Difficoltà Media

Per l'impasto

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. Impastarla con le uova e un pizzico di sale. Continuare a lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola oppure in un canovaccio e lasciare riposare fuori dal frigo per circa 30 minuti.
  • Riprendere quindi l'impasto e dividerlo in porzioni di circa 100 gr. Infarinare il primo pezzo e tirarlo nel rullo liscio della macchina per pasta. Piegare le estremità dell’impasto verso l’interno e ripassare di nuovo nella macchinetta. Ripetere questo procedimento 2-3 volte per ogni porzione di impasto.
  • Una volta ottenute le sfoglie sottili, tagliarle manualmente a strisce larghe circa 1 cm oppure adoperare l'apposito rullo per tagliatelle.
  • Raccogliere le tagliatelle con le mani e adagiarle su un vassoio con un canovaccio ricoperto di farina. Aggiungere ancora un po’ di farina sulle tagliatelle per far sì che non si attacchino le une con le altre.

Prova Anche