Pide turca
Porzioni 4
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo cottura: 15 minuti
Difficoltà Media
Per l'impasto
- 180 gr di Farina 0 Oltrepò
- 170 ml Acqua
- 4 g Lievito di birra fresco
- 5 g cucchiaini Sale
- 2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
Per il condimento
Procedimento
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete la farina Oltrepò 0, il sale, l’olio e amalgamate bene fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido o in forno precedentemente intiepidito ma spento.
- Dividete l'impasto lievitato in due parti uguali e stendetelo su una superficie infarinata.
- Farcite le pide a piacere e richiudete i lati per dare la forma di un occhio
- Trasferite le pide su una o più teglie, lasciandole distanziate.
- Cuocetele per circa 15 minuti a 250°C o finché non risultano dorate.