Orecchiette
![Saetta](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/saetta.png)
![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/ricette/quantità.png)
Porzioni 4 Persone
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo cottura varia in base al preparato
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Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 200 gr di Farina Selezione Pugliese
- 100 gr di Farina Bianchissima
- 120 ml acqua tiepida
- Sale
Per il condimento
Nessun condimento![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/uploads/2017/07/selezione-pugliese.png)
Procedimento
- Versare la farina di semola di grano duro formando una fontana su un piano da lavoro. Aggiungere un pizzico di sale e l'acqua tiepida incorporandola a poco a poco alla farina.
- Lavorare gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con un panno leggermente umido e fare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
- Riprendere quindi l'impasto prendendone un primo pezzo e lavorarlo facendone un filoncino dello spessore di circa un centimetro. Con un coltello tagliare dei piccoli cubetti di un centimetro.
- Trascinare con le dita verso di voi un cubetto di pasta e formare una specie di conchiglietta. Rigirarla in modo da formare la claaasica orecchietta. Continuare con questo procedimento fino ad esaurire tutto l'impasto.