Orecchiette
Porzioni 4 Persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo cottura varia in base al preparato
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 200 gr di Farina Selezione Pugliese
- 100 gr di Farina Bianchissima
- 120 ml acqua tiepida
- Sale
Per il condimento
Nessun condimentoProcedimento
- Versare la farina di semola di grano duro formando una fontana su un piano da lavoro. Aggiungere un pizzico di sale e l'acqua tiepida incorporandola a poco a poco alla farina.
- Lavorare gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con un panno leggermente umido e fare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
- Riprendere quindi l'impasto prendendone un primo pezzo e lavorarlo facendone un filoncino dello spessore di circa un centimetro. Con un coltello tagliare dei piccoli cubetti di un centimetro.
- Trascinare con le dita verso di voi un cubetto di pasta e formare una specie di conchiglietta. Rigirarla in modo da formare la claaasica orecchietta. Continuare con questo procedimento fino ad esaurire tutto l'impasto.