LOADING...

Orecchiette

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo di preparazione: 30 minuti


Tempo cottura varia in base al preparato

Difficoltà Facile

Per l'impasto

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Versare la farina di semola di grano duro formando una fontana su un piano da lavoro. Aggiungere un pizzico di sale e l'acqua tiepida incorporandola a poco a poco alla farina.
  • Lavorare gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con un panno leggermente umido e fare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
  • Riprendere quindi l'impasto prendendone un primo pezzo e lavorarlo facendone un filoncino dello spessore di circa un centimetro. Con un coltello tagliare dei piccoli cubetti di un centimetro.
  • Trascinare con le dita verso di voi un cubetto di pasta e formare una specie di conchiglietta. Rigirarla in modo da formare la claaasica orecchietta. Continuare con questo procedimento fino ad esaurire tutto l'impasto.
 

Prova Anche