Tortelli dolci con marmellata


Porzioni 8 tortelli

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 10/12 minuti

Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 280 gr di Farina Oltrepò 00
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 arancia
- 150 gr di confettura (a piacere)
- sale q.b.
Per il condimento
Una volta raffreddati spolverarli con dello zucchero a velo. (In alternativa alla confettura si possono farcire anche con la Nutella!)
Procedimento
- Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete le uova ed amalgamate tutto.
- Aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzi, il latte poco alla volta e un pizzico di sale.
- Profumate l’impasto con la buccia di un’arancia grattugiata e impastate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
- Infarinate la spianatoia e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello.
- Con un coppapasta da circa 10 cm di diametro, ricavate tanti dischetti e distribuite al centro mezzo cucchiaio di confettura.
- Sigillate bene i tortelli e trasferiteli in una placca foderata di carta forno.
- Spennellate con un po’ di latte prima di infornarli a 180° per 20 minuti.