LOADING...

Tortelli dolci con marmellata

Saetta

Porzioni 8 tortelli

Tempo di preparazione: 20 minuti


Tempo cottura: 10/12 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 280 gr di Farina Oltrepò 00
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 arancia
  • 150 gr di confettura (a piacere)
  • sale q.b.

Per il condimento

Una volta raffreddati spolverarli con dello zucchero a velo. (In alternativa alla confettura si possono farcire anche con la Nutella!)

Procedimento

  • Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete le uova ed amalgamate tutto.
  • Aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzi, il latte poco alla volta e un pizzico di sale.
  • Profumate l’impasto con la buccia di un’arancia grattugiata e impastate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
  • Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Infarinate la spianatoia e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello.
  • Con un coppapasta da circa 10 cm di diametro, ricavate tanti dischetti e distribuite al centro mezzo cucchiaio di confettura.
  • Sigillate bene i tortelli e trasferiteli in una placca foderata di carta forno.
  • Spennellate con un po’ di latte prima di infornarli a 180° per 20 minuti.

Prova Anche