crostata alle fragole
porzioni 6/7 persone
Tempo preparazione: 40 min
Tempo cottura: 30 min
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 20 gr di farina Ghiottona Sfoglia
- 2.5 dl di latte intero
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 rotolo di pasta frolla
- 1 limone
Per il condimento
500 gr di fragole e zucchero a veloProcedimento
- Stendete 1 rotolo di pasta frolla in una tortiera di 28 cm di diametro con della carta forno, punzecchiate il fondo, pareggiate i bordi, copritelo con altra carta da forno e una manciata di legumi secchi. Cuocete la base della crostata in forno a 170° C per 30 minuti.
- Scaldate 1 quarto di litro di latte con un pezzo di scorza di limone e unitelo a filo 2 tuorli d'uovo sbattuti con 2 cucchiai di zucchero, alternandolo a 25 g di farina setacciata. Trasferite la crema pasticciera in un pentolino e portatela al punto di ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Fatela quindi raffreddare.
- Stendete la crema pasticciera nel guscio di pasta frolla privato di carta e legumi. Disponete a raggiera 500 g di fragole affettate e spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero a velo.