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Pane piatto Armeno

Saetta

Porzioni 24 pezzi

Tempo di preparazione: 75 minuti


Tempo cottura: 15 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 160 gr di Farina forte 00 V
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 75 ml d’acqua

Per il condimento

La tradizione armena prevede l'aggiunta, prima della cottura in forno, di fettine sottili di cipolla rossa, semi di nigella (semi di cipolla nera), semi di papavero o semi di sesamo.

Procedimento

  • In una ciotola piccola mischiare la farina ed il sale. In un’altra ciotola, mischiare 75 ml di acqua e 50 ml di olio. Unire gli ingredienti umidi e quelli secchi, fare amalgamare, poi coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo, con le mani alzare delicatamente i lembi esterni dell’impasto e riportarli verso il centro. Eseguire quest’operazione circa 8 volte, fino a completare la circonferenza dell’impasto. Coprire, lasciare riposare 15 minuti e ripetere nuovamente l’operazione. Ripetere l’operazione altre 2 volte, poi coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, l'impasto ora sarà liscio ed elastico. Dividerlo in 4 parti uguali e stendere ciascuna porzione su una teglia da forno molto sottilmente cercando di non bucarla. Più sottile è e migliore sarà la resa finale.
  • Far riposare quindi per 15 minuti, tagliare l'impasto a fette rettangolari o triangolari e quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, o comunque fino a leggera doratura.

Prova Anche