PLUMCAKE MARMORIZZATO AL COCCO
Porzioni 8 Persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 50 min
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 120 gr di Farina 00 Ghiottona Gold
- 50 gr farina di cocco
- 3 uova
- 120 gr burro ammorbidito
- 130 gr zucchero bianco
- 15 gr cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino di latte
- Sale
Per il condimento
Prima di servire lasciarlo raffreddare e decorare con zucchero a velo o farina di cocco.Procedimento
- Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi una ad una le uova e continuare a frullare. Incorporare quindi la farina, il lievito, la farina di cocco e un pizzico di sale. Amalgamare bene con una spatola lavorando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Dividere il composto. In una metà aggiungere il cacao e il latte ed impastare.
- Prendere uno stampo per plumcake, foderarlo con carta forno e versare i due composti nello stampo a poco a poco alternandoli tra loro in modo da mischiarli ed ottenere un effetto marmorizzato.
- Cuocere in forno a 170° C per 50 minuti. Prima di servire lasciarlo raffreddare e decorare con zucchero a velo o cocco in scaglie.