LOADING...

Crepes alla Nutella

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo di preparazione: 20 minuti


Tempo cottura: 2 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 250 gr di Farina 00 Oltrepò
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella
  • Zucchero a velo o cacao dolce in polvere

Per il condimento

Farcire con Nutella, rondelle di banana o farina di cocco.

Procedimento

  • In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e il latte. Continuando a sbattere con la frusta, aggiungere progressivamente la farina facendola incorporare bene alla pastella. Alla fine aggiungere il pizzico di sale.
  • Mettere a scaldare una padella antiaderente e far sciogliere una noce di burro. Quando la padella sarà diventata ben calda, versare all’interno un mestolo di pastella. Muovere la padella per ricoprirne tutto il fondo con la pastella.
  • Dopo qualche minuto di cottura i bordi della crepes cominceranno a staccarsi dalla padella, a quel punto girarla delicatamente facendo attenzione a non romperla.
  • Terminare la cottura dell’altro lato, facendo cuocere la crepes per ancora qualche minuto e facendo attenzione a non bruciarla. Una volta cotta, ripetere l'operazione fino a terminare tutta la pastella.
  • Farcire infine le crepes spalmandone metà superficie con la quantità desiderata di Nutella. Ripiegarla a metà e spolverare la superficie con zucchero a velo o cacao dolce in polvere.

Prova Anche