Torta con Amaretti, ricotta e cioccolato


Porzioni 6/8 persone

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 45 min

Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 300 gr farina Ghiottona Gold
- 300 gr ricotta vaccina
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 150 gr burro
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 bustina lievito dolci
- 120 gr circa di amaretti
Per il condimento
Decorate a piacere con zucchero a velo e frutta secca.
Procedimento
- Con un coltello ridurre il cioccolato a scaglie grossolane. Ammorbidire il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
- In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche. Quindi unire il burro morbido. Montare di nuovo sempre con le fruste, poi aggiungere la ricotta.
- Mescolare bene. Setacciare gradualmente la farina insieme al lievito. Quando tutta la farina sarà ben incorporata, unire le scaglie di cioccolato.
- A questo punto versare metà composto in una teglia del diametro di 28 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Livellarlo bene. Adagiarvi sopra gli amaretti interi o sbriciolati.
- Versare quindi l’altra metà del composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Lasciarla raffreddare prima di sformarla.