LOADING...

Tigelle

Saetta

Porzioni 20 tigelle

Tempo di preparazione: 3 ore


Tempo cottura: 15 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 500 gr di Farina 00 Oltrepò
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 ml di latte
  • 1 panetto di lievito di birra
  • Un pizzico di zucchero
  • Sale q.b.
  • (Facoltativo) Una noce di strutto, che potrete aggiungere al posto di parte dell'olio per una maggiore ricchezza di sapore
 

Per il condimento

Procedimento

  • Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciate "gonfiare" per 10-15 minuti.
  • In una ciotola capiente, unite la Farina Oltrepò, il lievito sciolto, il latte e un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Lavorate l’impasto fino a formare una palla, quindi lasciatelo lievitare per 2-4 ore, coperto con un canovaccio, in un luogo caldo.
  • Una volta lievitato, stendete l’impasto con un mattarello su una superficie infarinata e ritagliate le tigelle con un bicchiere o un coppa-pasta.
  • Cuocete le tigelle fino a doratura in una tigelliera di ghisa o in una piastra elettrica, facendo attenzione alla temperatura per evitare che si brucino. Le tigelle sono perfette servite calde, accompagnate da salumi, formaggi o salse. Un piatto semplice ma ricco di tradizione!

Prova Anche