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Biscotti grancereale

Saetta

Porzioni 40 pezzi

Tempo di preparazione: 20 minuti


Tempo cottura: 15 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 250 gr di Farina integrale Forte
  • 150 gr di fiocchi di avena integrali
  • 120 ml d’acqua
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
   

Per il condimento

A piacere, aggiungere circa 100 gr di gocce di cioccolato fondente o di uvetta.

Procedimento

  • Tritare finemente le mandorle fino ad ottenere una farina grossolana (o se si preferisce, lasciare anche in pezzi). In una ciotola capiente versare la farina, le mandorle tritate e mescolare. Aggiungere lo zucchero di canna integrale, i fiocchi di avena, la vaniglia in polvere e il lievito per dolci.
  • Ora versare poco a poco l’acqua e l’olio extravergine d’oliva e iniziare ad impastare il tutto con le mani. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, unire ancora uno o due cucchiai di farina integrale per facilitare la lavorazione. Amalgamare fino a quando il composto sarà ben compatto come nella classica preparazione dei biscotti. Dare all’impasto una forma sferica e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Dividere l’impasto in due o tre parti uguali e stenderne una alla volta con il mattarello su un piano infarinato. Mantenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare i biscotti con una formina rotonda e mano a mano posizionarli su teglie ricoperte di carta da forno.
  • Cuocere i biscotti ai fiocchi d’avena in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Appena sfornati i biscotti devono essere ancora morbidi dato che si seccheranno raffreddandosi. Si potranno conservare in un sacchetto di carta o in una scatola di latta anche per tutta la settimana.

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