Pici Toscani
![Saetta](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/themes/Molini-IT/img/saetta.png)
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Porzioni 4 Persone
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Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo cottura varia in base al preparato
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Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 500 gr di Farina Bianchissima
- 300 gr di acqua
Per il condimento
Nessun condimento![](https://www.molinidivoghera.it/wp-content/uploads/2017/07/pasta-bianchissima.png)
Procedimento
- Mescolare in una ciotola l’acqua e la farina ed amalgamarli. Trasferire poi su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare energicamente il composto per dieci minuti ottenendo così un impasto liscio e non appiccicoso.
- Coprirlo con un ciotola o con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, spianare l’impasto con un mattarello fino a conferirgli uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Tagliare delle strisce e lavorarle facendole scorrere sul piano di lavoro con i palmi delle mani. Allungarle molto facendo però attenzione a dare uno spessore omogeneo a tutti i pici.
- Infarinarli con della farina aggiuntiva, porli su un vassoio infarinato e conservarli in frigorifero fino al momento di cuocerli.