LOADING...

Pici Toscani

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo di preparazione: 60 minuti


Tempo cottura varia in base al preparato

Difficoltà Facile

Per l'impasto

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Mescolare in una ciotola l’acqua e la farina ed amalgamarli. Trasferire poi su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare energicamente il composto per dieci minuti ottenendo così un impasto liscio e non appiccicoso.
  • Coprirlo con un ciotola o con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, spianare l’impasto con un mattarello fino a conferirgli uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Tagliare delle strisce e lavorarle facendole scorrere sul piano di lavoro con i palmi delle mani. Allungarle molto facendo però attenzione a dare uno spessore omogeneo a tutti i pici.
  • Infarinarli con della farina aggiuntiva, porli su un vassoio infarinato e conservarli in frigorifero fino al momento di cuocerli.

Prova Anche