LOADING...

Torta Rustica

Saetta

6 Persone

60 minuti


45 minuti

Difficoltà facile

Per l'impasto

PER IL RIPIENO
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mortadella
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 tazza di besciamella

Per il condimento

Procedimento

  • Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e un po' di latte, quanto basta per impastare. Lavorate velocemente la pasta, che deve riuscire morbida.
  • Per il ripieno: in una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato e aggiungete la mozzarella, il prosciutto e la mortadella precedentemente tagliati a dadini. Amalgamate bene.
  • Dividete la pasta in due e stendetene una in una teglia foderata con carta da forno facendo fuoriuscire i bordi. La sfoglia deve essere sottile quindi spianatela bene con un matterello.
  • Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con una forchetta e cospargetelo con un velo di besciamella. Con la seconda porzione di pasta chiudete la torta salata.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Servite questa torta rustica dal gusto sorprendente quando si sarà intiepidita.

Prova Anche