Torta Rustica
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6 Persone
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60 minuti
45 minuti
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Difficoltà facile
Per l'impasto
- 300 gr di Farina di grano tenero Oltrepò
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- zucchero q.b.
- latte q.b.
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di mortadella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 tazza di besciamella
Per il condimento
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Procedimento
- Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e un po' di latte, quanto basta per impastare. Lavorate velocemente la pasta, che deve riuscire morbida.
- Per il ripieno: in una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato e aggiungete la mozzarella, il prosciutto e la mortadella precedentemente tagliati a dadini. Amalgamate bene.
- Dividete la pasta in due e stendetene una in una teglia foderata con carta da forno facendo fuoriuscire i bordi. La sfoglia deve essere sottile quindi spianatela bene con un matterello.
- Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con una forchetta e cospargetelo con un velo di besciamella. Con la seconda porzione di pasta chiudete la torta salata.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Servite questa torta rustica dal gusto sorprendente quando si sarà intiepidita.