LOADING...

Pancake ai frutti di bosco

Saetta

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo cottura: 4 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 200 gr di Farina 00 Oltrepò
  • 250 ml Latte
  • 65 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 2 uova
  • 20 gr Olio di semi
  • Un pizzico di sale
 

Per il condimento

Per la farcitura finale potete optare per sciroppo d'acero o miele.

Procedimento

  • In una ciotola capiente aggiungete lo zucchero e le uova. Unitele con una frusta.
  • Aggiungete la farina, il lievito, il latte, l’olio, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
  • Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere un po’ di burro spalmandolo su tutta la superficie.
  • Versate un cucchiaio abbondante di impasto nella padella.
  • Cuocete fino a quando i bordi del pancake iniziano a sollevarsi, poi girate il pancake e cuocete l'altro lato per circa 1-2 minuti, fino a doratura.
  • Piegate delicatamente i dischi per dare la forma di tacos.
  • Farcite i pancake caldi con panna montata e frutti di bosco. 
In alternativa, potete optare per sciroppo d'acero, miele, marmellata o frutta fresca.

Prova Anche