Pancake ai frutti di bosco
Porzioni: 8
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 4 minuti
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 200 gr di Farina 00 Oltrepò
- 250 ml Latte
- 65 gr Zucchero
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- 2 uova
- 20 gr Olio di semi
- Un pizzico di sale
Per il condimento
Per la farcitura finale potete optare per sciroppo d'acero o miele.Procedimento
- In una ciotola capiente aggiungete lo zucchero e le uova. Unitele con una frusta.
- Aggiungete la farina, il lievito, il latte, l’olio, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere un po’ di burro spalmandolo su tutta la superficie.
- Versate un cucchiaio abbondante di impasto nella padella.
- Cuocete fino a quando i bordi del pancake iniziano a sollevarsi, poi girate il pancake e cuocete l'altro lato per circa 1-2 minuti, fino a doratura.
- Piegate delicatamente i dischi per dare la forma di tacos.
- Farcite i pancake caldi con panna montata e frutti di bosco. In alternativa, potete optare per sciroppo d'acero, miele, marmellata o frutta fresca.