Taralli
Porzioni: 60 Taralli
Tempo di preparazione: 60 min
Tempo cottura 50 min
Difficoltà Media
Per l'impasto
- 300 gr farina Rustica
- 100 ml olio extra vergine d’Oliva
- 100 ml vino bianco
- 15 gr sale fino
Per il condimento
Potete d'orare con olio extra vergine d'olivaProcedimento
- Lavorare su una spianatoia la farina con l’olio, il vino e il sale. Coprite l’impasto con un panno bagnato. In una pentola capiente fate bollire dell’abbondante acqua leggermente salata e, una volta portata l’acqua a bollore, trasferite la pentola nella buca del lavandino. Riprendete l’impasto, bagnatevi le mani con dell’olio e formate tanti salsicciotti di circa 12 cm di lunghezza e 1 cm di diametro.
- Unite le due estremità sovrapponendole una dall’altra e ricreate la classica forma dei taralli. Mettete i cerchi di impasto ottenuti nella pentola con l’acqua calda. Quando vengono a galla, rimuoverli i con una schiumaiola e trasferiteli su un vassoio foderato con un canovaccio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
- Trasferite i taralli su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 35-40 minuti. Sfornare quando saranno dorati. Lasciar raffreddare prima di servire.