Torta Paradiso


Porzioni 6/8 persone

tempo preparazione 20 min
tempo cottura 60 min

Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 300 gr di farina Ghiottona Sfoglia
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 16 gr di lievito
Per il condimento
La scorza gratuggiata di un limone 100 ml di succo di arancia zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Per preparare questa torta nuvola incominciate con il raccogliere la farina e il lievito setacciati in una ciotola insieme alla scorza di limone grattugiata. Mescolate per amalgamare. In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli (conservando gli albumi) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale unirete il succo di arancia filtrato a filo e il burro fuso. Incorporate anche le polveri e amalgamate.
- Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro e incorporateli al composto in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto per nonsmontare. Versate il tutto all’interno di uno stampo da chiffon cake da 26 cm (non occorrerà imburrare e infarinare) e livellate.
- Cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Verificate la cottura con uno stecchino e capovolgete lo stampo sugli appositi piedini,avendo cura di apporre sotto un piatto. Lasciate raffreddare completamente. Con un coltello affilato passate lungo i bordi dello stampoe anche nel foro centrale. Staccate la torta dalla base e ponetela sul piatto da portata
- Spolverizzate con zucchero a velo. Potete decorate la torta nuvola con fettine di arance candite e scorzette di limone.