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Cupcake ciccolato e menta

Saetta

Porzioni: 16 circa

Tempo di preparazione: 40 minuti


Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà facile

Per l'impasto

  • AL CIOCCOLATO
  • 200 gr farina Ghiottona Non Lievitati Debole
  • 150 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 80 ml latte
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 30 gr cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • ALLA MENTA
  • 100 gr panna fresca da montare
  • 250 gr yogurt bianco intero
  • 50 ml sciroppo alla menta freddo da frigorifero

Per il condimento

Guarnire con glassa al cioccolato o una fogliolina di menta fresca.

Procedimento

  • Iniziare dall'impasto al cioccolato. Sciogliere insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, e aggiungere quindi gradatamente l'olio.
  • Aggiungere la farina setacciata, il cacao e, per ultimo, il lievito per dolci. Mescolare lentamente con una frusta a mano dal basso verso l'alto.
  • Distribuire e livellare l'impasto in 16 stampini per cupcake (diametro 7 cm circa) e cuocere per 25-30 minuti a 170°C se il forno è elettrico o a 160°C se ventilato.
  • Preparare ora la guarnizione alla menta. Montare a neve la panna, aggiungere poi lo yogurt e lo sciroppo freddi di frigorifero, usando lo sbattitore elettrico per 3-4 minuti.
  • Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella decorare i cupcake raffreddati formando dei ciuffetti. Guarnire con glassa al cioccolato o foglioline di menta fresca.
  • Conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

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