Cupcake ciccolato e menta
Porzioni: 16 circa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà facile
Per l'impasto
- AL CIOCCOLATO
- 200 gr farina Ghiottona Non Lievitati Debole
- 150 gr burro
- 150 gr cioccolato fondente
- 80 ml latte
- 125 g zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio
- 30 gr cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- ALLA MENTA
- 100 gr panna fresca da montare
- 250 gr yogurt bianco intero
- 50 ml sciroppo alla menta freddo da frigorifero
Per il condimento
Guarnire con glassa al cioccolato o una fogliolina di menta fresca.Procedimento
- Iniziare dall'impasto al cioccolato. Sciogliere insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, e aggiungere quindi gradatamente l'olio.
- Aggiungere la farina setacciata, il cacao e, per ultimo, il lievito per dolci. Mescolare lentamente con una frusta a mano dal basso verso l'alto.
- Distribuire e livellare l'impasto in 16 stampini per cupcake (diametro 7 cm circa) e cuocere per 25-30 minuti a 170°C se il forno è elettrico o a 160°C se ventilato.
- Preparare ora la guarnizione alla menta. Montare a neve la panna, aggiungere poi lo yogurt e lo sciroppo freddi di frigorifero, usando lo sbattitore elettrico per 3-4 minuti.
- Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella decorare i cupcake raffreddati formando dei ciuffetti. Guarnire con glassa al cioccolato o foglioline di menta fresca.
- Conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.