LOADING...

Pan di Spagna

Saetta

Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 30 minuti


Tempo cottura: 40 minuti

Difficoltà Media

Per l'impasto

  • 150 gr di Farina 00 Ghiottona Sfoglia (oppure 75 gr di Farina 00 Ghiottona Sfoglia e 75 gr di fecola di patate)
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Rompere le uova in una ciotola capiente e iniziare a montarle con l'aiuto delle fruste. Unire lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato e continuare a mescolare con le fruste.
  • Aggiungere la farina poca alla volta continuando a mescolare fino ad ottenre un impasto liscio e spumoso. Unire infine il lievito per dolci.
  • Versare l'impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno (queste dosi sono per una teglia da 24cm di diametro). Cuocere il pan di spagna in forno statico a 180°C per 35-40 minuti (a forno ventilato invece a 170° per 35-40 minuti). Lasciar raffreddare e procedere con la farcitura di vostro gradimento.

Prova Anche