Pasta Frolla
Quanto Necessità
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo cottura varia in base al preparato
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 250 gr farina Ghiottona non lievitati
- 170 gr di zucchero
- 150 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci in polvere
- Sale qb.
- Scorza di un limone grattugiato
Per il condimento
Nessun CondimentoProcedimento
- Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite il burro sciolto affinché possa rendere in parte la farina impermeabile alle uova. Aggiungete le uova, lo zucchero, il sale. La vanillina e la scorza di un limone. Impastate bene il composto a mano fino ad amalgamare bene il tutto.
- Non prolungatevi troppo nella lavorazione per non riscaldare troppo il burro. Avvolgete l’impasto in carta stagnola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30’ prima dell’utilizzo.