Biscotti morbidi al limone
Porzioni 6 Persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 280 gr di Farina 00 Ghiottona Non Lievitati
- 20 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo
- la scorza e il succo di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
- Zucchero semolato
Per il condimento
Prima della cottura, passare i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Procedimento
- In una ciotola montare lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare l'uovo e il sale e continuare a montare.
- Aggiungere ora la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 1 ora.
- Trascorso questo tempo, prelevare delle piccole porzioni di impasto e con le mani formare delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
- Adagiarle ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. Far riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuocerli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Far raffreddare i biscotti morbidi al limone su una griglia prima di servirli.