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Biscotti morbidi al limone

Saetta

Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 30 minuti


Tempo cottura: 15 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 280 gr di Farina 00 Ghiottona Non Lievitati
  • 20 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Per il condimento

Prima della cottura, passare i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Procedimento

  • In una ciotola montare lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare l'uovo e il sale e continuare a montare.
  • Aggiungere ora la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 1 ora.
  • Trascorso questo tempo, prelevare delle piccole porzioni di impasto e con le mani formare delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
  • Adagiarle ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. Far riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuocerli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Far raffreddare i biscotti morbidi al limone su una griglia prima di servirli.

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