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Pane Pugliese

Saetta

Porzioni 6/8 persone

Tempo di preparazione: 30 min


Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà Media

Per l'impasto

Per il condimento

Nessun Condimento

Procedimento

  • Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua, poi incorporate un poco di Semola Rimacinata di Grano Duro e lo zucchero; lasciate riposare per 20 minuti. Setacciate la farina, apritela a fontana e aggiungete l’olio, il lievito fermentato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto liscio ed estensibile.
Unite il sale alla fine della lavorazione.
  • Ponete a lievitare la pasta in una ciotola unta d’olio e proteggetela con uno strofinaccio o una pellicola. Lasciate lievitare per almeno 2 ore, fino a quando la pasta non abbia raddoppiato il volume. Rilavoratela velocemente e dividetela in pezzi da 400 gr cadauno.
  • Modellate le pagnotte, infarinatele, attendete 30 minuti, poi incidete dei tagli a croce in superficie.
Coprite di nuovo e lasciate riposare le pagnotte per altri 60 minuti. Preriscaldate il forno statico a 220° C e adagiate sul fondo una ciotola colma d’acqua. Infornate e cuocete per 30-35 minuti (dopo 15 minuti di cottura, eliminate l’acqua).

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