Crackers all’emmental
Porzioni 4 Persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Difficoltà facile
Per l'impasto
- 180 g farina Rustica
- 120 g burro freddo
- 2 uova
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 60 g emmental grattugiato
- sale o pepe qb
Per il condimento
Procedimento
- In una ciotola aggiungete la farina, il burro a dadini, il parmigiano, l’emmental grattugiato, le uova e un pizzico di sale o pepe.
- Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Stendete l’impasto, tagliatelo in spicchi e praticate dei fori di varie misure su ogni spicchio
- Lasciate rassodare i dischi in frigo per mezz'ora.
- Dopodiché separate i dischi e posizionateli su teglia rivestita da carta forno.
- Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 12-15 minuti circa.
- Quando i crackers all'emmental sono pronti, lasciateli raffreddare leggermente o, ancora meglio, serviteli freddi per ottenere una croccantezza ottimale.