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Panini

Saetta

Porzioni 4 Panini

Tempo preparazione: 40 min


Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà Media

Per l'impasto

  • 200 gr Farina bianca Oltrepò
  • 4 gr di sale
  • 6 gr di lievito fresco (oppure 3 gr di lievito secco attivo)
  • 130 ml acqua calda

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • In una ciotola piccola mescolare la farina e il sale mentre in una più grande amalgmare l'acqua con il lievito. Unire quindi tutti gli ingredienti in un unico composto ed impastare fino a quando non staranno insieme. Coprire la ciotola con un panno e far riposare per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo,l'impasto è pronto da lavorare. Lasciandolo nella ciotola, tirare una parte dell'impasto dal lato e premerlo verso il centro. Ripetere questa operazione altre 8 volte. Coprire di nuovo la ciotola e far riposare per 10 minuti.
  • A questo punto lavorare su un piano l'impasto finchè non sia liscio e omogeneo. Mettere a lievitare coprendolo per circa 1 ora o fino a quando il suo volume non sia raddoppiato.
  • Sul piano di lavoro infarinato, dividere l'impasto in 4 porzioni uguali e dargli la forma a palla con le mani. Coprire di nuovo e far lievitare per circa 15-20 minuti.
  • Mettere quindi i panini nel forno già caldo a 240° C (opzione ventilato, se possibile) e cuocerli per 15 minuti o finchè sono ben dorati.

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