Strudel di mele


Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo cottura: 40 minuti

Difficoltà Media
Per l'impasto
- 150 gr di Farina di grano tenero integrale Oltrepò
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 100 ml di aqua
- Sale 1 pizzico
- Ripieno
- 500 g do mele renette
- 100 g di uvetta
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 25 g di pinoli
- 25 g di mandorle
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 2 cucchiai di pangrattato
Per il condimento
A cottura ultimata, cospargere lo strudel di zucchero a velo e servire.
Procedimento
- In una ciotola disponete la Farina Integrale Oltrepò e mescolate con una forchetta l’acqua, il sale e l’olio. Impastate con le mani e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo. Spennellate con un po’ d’olio e lasciate a riposare ricoperto per 20 minuti.
- Intanto affettate le mele e mettete a bagno l’uvetta per 10 minuti in acqua calda. Strizzatela e tagliate a filetti le mandorle e i pinoli. Mescolate il tutto, unite un cucchiaino di cannella in polvere, lo zucchero di canna e il pangrattato.
- Sulla carta da forno con una sploverata di farina, tirate la pasta sottile quindi distribuitevi il composto di mele.
- Arrotolate aiutandovi con la carta forno. Chiudete bene i lembi alle estremità e tutt’intorno allo strudel.
- Infornate a 180° in forno statico per 45-50 minuti.