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Strudel di mele

Saetta

Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 30 minuti


Tempo cottura: 40 minuti

Difficoltà Media

Per l'impasto

  • 150 gr di Farina di grano tenero integrale Oltrepò
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 100 ml di aqua
  • Sale 1 pizzico
  • Ripieno
  • 500 g do mele renette
  • 100 g di uvetta
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 25 g di pinoli
  • 25 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di pangrattato

Per il condimento

A cottura ultimata, cospargere lo strudel di zucchero a velo e servire.

Procedimento

  • In una ciotola disponete la Farina Integrale Oltrepò e mescolate con una forchetta l’acqua, il sale e l’olio. Impastate con le mani e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo. Spennellate con un po’ d’olio e lasciate a riposare ricoperto per 20 minuti.
  • Intanto affettate le mele e mettete a bagno l’uvetta per 10 minuti in acqua calda. Strizzatela e tagliate a filetti le mandorle e i pinoli. Mescolate il tutto, unite un cucchiaino di cannella in polvere, lo zucchero di canna e il pangrattato.
  • Sulla carta da forno con una sploverata di farina, tirate la pasta sottile quindi distribuitevi il composto di mele.
  • Arrotolate aiutandovi con la carta forno. Chiudete bene i lembi alle estremità e tutt’intorno allo strudel.
  • Infornate a 180° in forno statico per 45-50 minuti.

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