Torta integrale di zucca e amaretti


Porzioni 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 45 minuti

Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 200 g Farina Oltrepò Integrale
- 100 g Amaretti
- 200 g Zucca
- 150 g Zucchero
- 3 uova
- 8 g Lievito
- 120 g Olio di semi di girasole
- Zucchero a velo qb
Per il condimento
Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.
Procedimento
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Tritate finemente gli amaretti e teneteli da parte.
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Tagliate la zucca a pezzi e poi frullatela fino ad ottenere una purea.
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In una ciotola capiente rompete le uova e mescolatele con lo zucchero.
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Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene. Unite la purea di zucca e amalgamate il tutto.
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Aggiungete la farina, gli amaretti tritati, il lievito per dolci e un pizzico di cannella se desiderate.
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Versate l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm, precedentemente unta e infarinata o rivestita con carta da forno.
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Infornate e fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
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Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, poi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella.