LOADING...

Torta integrale di zucca e amaretti

Saetta

Porzioni 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo cottura: 45 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

   

Per il condimento

Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.

Procedimento

  • Tritate finemente gli amaretti e teneteli da parte.

  • Tagliate la zucca a pezzi e poi frullatela fino ad ottenere una purea.

  • In una ciotola capiente rompete le uova e mescolatele con lo zucchero.

  • Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene. Unite la purea di zucca e amalgamate il tutto.

  • Aggiungete la farina, gli amaretti tritati, il lievito per dolci e un pizzico di cannella se desiderate.

  • Versate l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm, precedentemente unta e infarinata o rivestita con carta da forno.

  • Infornate e fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

  • Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, poi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella.

Prova Anche