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Crackers semintegrali

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo cottura: 20 min

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 300 gr di Farina tipo 2 La Rustica
  • 3-5 gr sale marino fino
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per salato
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 80-100 ml di acqua
   

Per il condimento

Aggiungere a piacere un cucchiaino di spezie o un cucchiaio di semi di sesamo.

Procedimento

  • In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere olio e acqua pian piano e quindi iniziare a lavorare l'impasto a mano fino ad ottenere una consistenza elastica e morbida. La quantità d’acqua è variabile in base all’assorbimento della farina. A questo punto unire anche gli eventuali altri ingredienti (come i semi i sesamo), dividendo già in due l’impasto per avere gusti diversi. Fare riposare qualche minuto il tutto coperto e accendere il forno ventilato a 190 °C.
  • Riprendere l’impasto, stenderne metà con un mattarello infarinato, direttamente su un foglio di carta da forno della misura di una teglia rettangolare classica (35 x 40 cm) con uno spessore di circa 1 mm (che ricorda quello di una sfoglia), cercando di mantenerlo omogeneo e di non assottigliare troppo i lati. Praticare quindi dei tagli con un coltello dando ai crackers forma e misura che si preferisce. Procedere allo stesso modo per la seconda metà dell’impasto.
  • Infornare le due teglie e cuocere per 15’-20’ circa, controllando che non scuriscano troppo. Sfornare e lasciate raffreddare, quindi staccare delicatamente i crackers e conservarli in una scatola di latta o in un barattolo ben chiuso, al riparo da umidità e calore, per un massimo di 3 settimane.

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