Pane Ciabatta con Farina Integrale


Porzioni 4 Persone

Tempo preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà Media
Per l'impasto
- 250 gr di farina Integrale
- 250 gr di farina 0 per pane
- 9 gr di lievito di birra fresco
- 470 gr di acqua a temperatura ambiente
- 20 gr di sale
- Un cucchiaino di miele di millefiori
Per il condimento
Nessun condimento
Procedimento
- Mettere l'acqua in una ciotola e sciogliete il lievito di birra, aggiungere piano piano le farine mescolate, il sale e iniziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno. L'impasto va lavorato per circa 10 minuti, ricoperto coprire con pellicola e fatto riposare per circa 40 minuti.
- Riprendere l’impasto e dividerlo in quanti pezzi si vuole. Lasciar lievitare in luogo tiepido ( il forno spento va benissimo ) fino a che avrà più che raddoppiato di volume (minimo 1 ora)
- A questo punto sulla tavola di legno cospargere farina di semola e trasferire gli impasti capovolgendoli. Tirare le ciabatte a lunghezza voluta, disporle su un foglio di carta forno e cuocere in forno caldo a 220° per circa 45 minuti.