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Pane Ciabatta con Farina Integrale

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo preparazione: 40 min


Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà Media

Per l'impasto

  • 250 gr di farina Integrale
  • 250 gr di farina 0 per pane
  • 9 gr di lievito di birra fresco
  • 470 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 20 gr di sale
  • Un cucchiaino di miele di millefiori

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Mettere l'acqua in una ciotola e sciogliete il lievito di birra, aggiungere piano piano le farine mescolate, il sale e iniziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno. L'impasto va lavorato per circa 10 minuti, ricoperto coprire con pellicola e fatto riposare per circa 40 minuti.
  • Riprendere l’impasto e dividerlo in quanti pezzi si vuole. Lasciar lievitare in luogo tiepido ( il forno spento va benissimo ) fino a che avrà più che raddoppiato di volume (minimo 1 ora)
  • A questo punto sulla tavola di legno cospargere farina di semola e trasferire gli impasti capovolgendoli. Tirare le ciabatte a lunghezza voluta, disporle su un foglio di carta forno e cuocere in forno caldo a 220° per circa 45 minuti.

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