LOADING...

Brownies al limone

Saetta

Porzioni 4 Persone

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo cottura: 30 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 100 gr Farina di grano tenero 00 N
  • 100 gr Burro
  • 125 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 Limone
  • Zucchero a velo (per decorare)

Per il condimento

Procedimento

  • Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio di ore.
  • Nel frattempo, lavate il limone, asciugatelo accuratamente, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
  • In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  • Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene.
  • Aggiungete farina e lievito setacciati.
  • Incorporate infine la scorza di limone grattugiata e il succo di limone filtrato. Foderate una teglia con carta da forno e versatevi il composto ottenuto, livellandolo con una spatola.
  • Livellatelo e infornate in forno caldo, a 180°, per circa mezz’ora: fate la prova dello stecchino.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Una volta cotti, sfornate i brownies e lasciateli raffreddare. Tagliateli a cubetti e spolverateli con zucchero a velo.

Prova Anche