LOADING...

Cantucci

Saetta

Porzioni 40 pezzi

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo cottura: 30 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 280 gr di Farina di grano tenero 00 N
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 130 gr di mandorle con la pelle
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Vaniglia
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci (in alternativa 1 cucchiaino di lievito per dolci)
  • 1 pizzico di sale
 

Per il condimento

Nessun condimento.

Procedimento

  • Mescolare insieme con una forchetta uova, zucchero, bucce grattugiate degli agrumi, sale e vaniglia. In una ciotola a parte mescolate la farina e l’ammoniaca per dolci.
  • Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungete le mandorle.
  • Dividete l’impasto a metà e con l’aiuto di un po’ di farina realizzate 2 filoncini larghi 3 cm circa per disporli in una teglia foderata di carta da forno.
  • Cuocete a 180° nella parte media del forno per circa 15 – 18 minuti il tempo che i filoncini si gonfieranno.
  • A questo punto potete affettare con una lama, i tozzetti ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo – 2 cm.
  • Capovolgete i tozzetti e cuocete ancora in forno 4 minuti da una parte, poi girateli e fate cuocere altri  4 minuti dall’altra parte.
  • Sfornate i vostri cantucci e lasciateli raffreddare prima di gustarli con un bicchierino di vin santo.

Prova Anche