Cantucci
Porzioni 40 pezzi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 280 gr di Farina di grano tenero 00 N
- 150 gr di zucchero semolato
- 130 gr di mandorle con la pelle
- 2 uova
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Vaniglia
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci (in alternativa 1 cucchiaino di lievito per dolci)
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
Nessun condimento.Procedimento
- Mescolare insieme con una forchetta uova, zucchero, bucce grattugiate degli agrumi, sale e vaniglia. In una ciotola a parte mescolate la farina e l’ammoniaca per dolci.
- Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungete le mandorle.
- Dividete l’impasto a metà e con l’aiuto di un po’ di farina realizzate 2 filoncini larghi 3 cm circa per disporli in una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocete a 180° nella parte media del forno per circa 15 – 18 minuti il tempo che i filoncini si gonfieranno.
- A questo punto potete affettare con una lama, i tozzetti ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo – 2 cm.
- Capovolgete i tozzetti e cuocete ancora in forno 4 minuti da una parte, poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti dall’altra parte.
- Sfornate i vostri cantucci e lasciateli raffreddare prima di gustarli con un bicchierino di vin santo.