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Gnocchi di ricotta

Saetta

Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 30 min


Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà Facile

Per l'impasto

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Unire la ricotta con il Parmigiano Reggiano, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe. In ultimo aggiungere poco per volta e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo, soffice e compatto.
  • Spolverizzate la spianatoia con la semola rimacinata e lavorare un pezzetto di impasto alla volta, per trasformarlo in un filoncino di circa 2 cm di diametro. Utilizzando un tarocco leggermente infarinato (o la lama di un coltello) nella semola tagliare dei tocchetti da 1,5 cm e man mano che saranno pronti trasferiteli su un canovaccio spolverizzato con altra semola.
  • Per cuocere gli gnocchi basta tuffarli in aqua salata bollente e scolarli quando saliranno a galla. Bastano davvero pochi minuti.

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