Gnocchi di ricotta
Porzioni 6 Persone
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 200 gr farina Bianchissima
- 2 uova
- 500 gr ricotta vaccina
- 120 gr parmigiano reggiano grattugiato
- Semola q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il condimento
Nessun condimentoProcedimento
- Unire la ricotta con il Parmigiano Reggiano, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe. In ultimo aggiungere poco per volta e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo, soffice e compatto.
- Spolverizzate la spianatoia con la semola rimacinata e lavorare un pezzetto di impasto alla volta, per trasformarlo in un filoncino di circa 2 cm di diametro. Utilizzando un tarocco leggermente infarinato (o la lama di un coltello) nella semola tagliare dei tocchetti da 1,5 cm e man mano che saranno pronti trasferiteli su un canovaccio spolverizzato con altra semola.
- Per cuocere gli gnocchi basta tuffarli in aqua salata bollente e scolarli quando saliranno a galla. Bastano davvero pochi minuti.