LOADING...

Muffin alle ciliegie

Saetta

8-10 muffin

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo cottura: 20 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 260 gr di farina 00 Oltrepò
  • 180 ml di latte
  • 2 uova medie
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • 100 gr di ciliegie

Per il condimento

Una volta raffreddati spolverarli con lo zucchero a velo.

Procedimento

  • Lavate le ciliegie, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
  • In una ciotola aggiungete il latte, le uova, il burro e mescolate.
  • Aggiungete la Farina Oltrepò 00, lo zucchero semolato e grattugiate la buccia di un limone.
  • Aggiungete le ciliegie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Preparate uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all'interno, riempiendo ciascuno per circa 2/3 con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Prova Anche