Muffin alle ciliegie


8-10 muffin

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 20 minuti

Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 260 gr di farina 00 Oltrepò
- 180 ml di latte
- 2 uova medie
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro ammorbidito
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- 100 gr di ciliegie
Per il condimento
Una volta raffreddati spolverarli con lo zucchero a velo.
Procedimento
- Lavate le ciliegie, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
- In una ciotola aggiungete il latte, le uova, il burro e mescolate.
- Aggiungete la Farina Oltrepò 00, lo zucchero semolato e grattugiate la buccia di un limone.
- Aggiungete le ciliegie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
- Preparate uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all'interno, riempiendo ciascuno per circa 2/3 con l'aiuto di un cucchiaio.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti.