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Ciambellone classico

Saetta

Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 40 minuti


Tempo cottura: 30 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 250 gr di Farina Ghiottona Lievitati Gold
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova grandi
  • 120 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia o aroma di vaniglia
  • Zucchero a velo
   

Per il condimento

Una volta freddo, spolverare la superficie con zucchero a velo.

Procedimento

  • Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Montare lo zucchero con i tuorli con una frusta a mano o elettrica. Unire quindi la farina e il lievito entrambi setacciati, poco alla volta. Aggiungere gradualmente il latte, il burro a pezzetti, a temperatura ambiente, ed infine un pizzico di sale.
  • Unire all’impasto una bacca di vaniglia (o una fialetta d’aroma di vaniglia) oppure la buccia di un limone (o di un’arancia) grattugiata.
  • Montare a neve ferma gli albumi tenuti da parte fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unirli all’impasto. Mescolare con delicatezza con una paletta di silicone dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera da ciambellone di diametro 28 cm precedentemente imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 180 °C per 40 minuti circa. Sfornare il ciambellone e farlo intiepidire prima di sformarlo dalla teglia. Una volta freddo, spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
   

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