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Pandorini natalizi

Saetta

Porzioni 6 pandorini

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo cottura: 20 minuti

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 200 gr di Farina 00 Ghiottona Gold
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 2 uova medie
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di burro fuso
 

Per il condimento

Come guarnimento finale potete utilizzare ribes o lampone per un tocco di colore.

Procedimento

  • In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina Ghiottona Gold , il cacao e il lievito. Unite lo zucchero e mescolate bene.
  • In un'altra ciotola, sbattete le uova con una frusta. Aggiungete il latte e il burro fuso intiepidito, mescolando fino a ottenere un composto uniforme.
  • Versate gradualmente il composto liquido negli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Non mescolate troppo: è normale che l'impasto rimanga leggermente grumoso.
  • Preparate lo stampo o una teglia con pirottini di carta. Riempite ogni pirottino per circa 2/3 con l’impasto.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C (o ventilato a 170°C) per circa 18-20 minuti. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti al centro di una tortina se esce asciutto, le tortine sono pronte.
  • Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate capovolgete tutte le vostre tortine.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco ( fatto a pezzetti piccoli) a fuoco dolcissimo. Quando sarà completamente fuso aggiungete un po’ d’olio e mescolate con un cucchiaino.
  • Prendete ogni tortina e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete il cioccolato bianco sulla superficie.
  • In ultimo decorate con ribes e un poco di rosmarino o scatenate la vostra fantasia!

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