Pandorini natalizi
Porzioni 6 pandorini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 200 gr di Farina 00 Ghiottona Gold
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- 2 uova medie
- 120 ml di latte
- 100 gr di burro fuso
Per il condimento
Come guarnimento finale potete utilizzare ribes o lampone per un tocco di colore.Procedimento
- In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina Ghiottona Gold , il cacao e il lievito. Unite lo zucchero e mescolate bene.
- In un'altra ciotola, sbattete le uova con una frusta. Aggiungete il latte e il burro fuso intiepidito, mescolando fino a ottenere un composto uniforme.
- Versate gradualmente il composto liquido negli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Non mescolate troppo: è normale che l'impasto rimanga leggermente grumoso.
- Preparate lo stampo o una teglia con pirottini di carta. Riempite ogni pirottino per circa 2/3 con l’impasto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C (o ventilato a 170°C) per circa 18-20 minuti. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti al centro di una tortina se esce asciutto, le tortine sono pronte.
- Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate capovolgete tutte le vostre tortine.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco ( fatto a pezzetti piccoli) a fuoco dolcissimo. Quando sarà completamente fuso aggiungete un po’ d’olio e mescolate con un cucchiaino.
- Prendete ogni tortina e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete il cioccolato bianco sulla superficie.
- In ultimo decorate con ribes e un poco di rosmarino o scatenate la vostra fantasia!