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Cavatelli

Saetta

Porzioni 5 Persone

Tempo preparazione 15 min


Tempo cottura varia in base al preparato

Difficoltà Facile

Per l'impasto

Per il condimento

Nessun condimento

Procedimento

  • Mescolare le due farine in modo omogeneo. Disporle a fontana e aggiungere poco a poco l’acqua. Integrare poi l’olio e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con uno scarto di pellicola e lasciare riposare per circa 15 minuti.
  • Ripendere l’impasto e dividerlo in pezzetti con le mani fino a formare una strisciolina tondeggiante e ricavarne quanti più pezzetti possibili lunghi un centimetro. Schiacchiarli leggermente al centro e arricciare il bordo in modo da creare la tipica forma del cavatello. Continuare cosi per tutti i pezzettini.
  • Mettere la pasta su un vassoio, spolverizzarla con la farina di semola e lasciarla seccare un paio d’ore. Cuocerli quindi e procedere con la preparazione del sugo che si preferisce.