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crostata alle fragole

Saetta

porzioni 6/7 persone

Tempo preparazione: 40 min


Tempo cottura 30 min

Difficoltà Facile

Per l'impasto

 

Per il condimento

500 gr di fragole e zucchero a velo

Procedimento

  • Stendete 1 rotolo di pasta frolla in una tortiera di 28 cm di diametro con della carta forno, punzecchiate il fondo, pareggiate i bordi, copritelo con altra carta da forno e una manciata di legumi secchi. Cuocete la base della crostata in forno a 170° C per 30 minuti.
  • Scaldate 1 quarto di litro di latte con un pezzo di scorza di limone e unitelo a filo 2 tuorli d'uovo sbattuti con 2 cucchiai di zucchero, alternandolo a 25 g di farina setacciata. Trasferite la crema pasticciera in un pentolino e portatela al punto di ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Fatela quindi raffreddare.
  • Stendete la crema pasticciera nel guscio di pasta frolla privato di carta e legumi. Disponete a raggiera 500 g di fragole affettate e spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero a velo.