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Torta con Amaretti, ricotta e cioccolato

Saetta

Porzioni 6/8 persone

Tempo di preparazione: 30 min


Tempo di cottura: 45 min

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 300 gr farina Ghiottona Gold
  • 300 gr ricotta vaccina
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito dolci
  • 120 gr circa di amaretti

Per il condimento

Decorate a piacere con zucchero a velo e frutta secca.

Procedimento

  • Con un coltello ridurre il cioccolato a scaglie grossolane. Ammorbidire il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
  • In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche. Quindi unire il burro morbido. Montare di nuovo sempre con le fruste, poi aggiungere la ricotta.
  • Mescolare bene. Setacciare gradualmente la farina insieme al lievito. Quando tutta la farina sarà ben incorporata, unire le scaglie di cioccolato.
  • A questo punto versare metà composto in una teglia del diametro di 28 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Livellarlo bene. Adagiarvi sopra gli amaretti interi o sbriciolati.
  • Versare quindi l’altra metà del composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Lasciarla raffreddare prima di sformarla.