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Bagel

Saetta

Porzioni 6 Persone

Tempo di preparazione: 2 ore


Tempo cottura: 40 minuti

Difficoltà Media

Per l'impasto

  • 350 gr di Farina 00 Oltrepò
  • 205 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 6 gr di sale fino
  • 4 gr di lievito di birra secco
 

Per il condimento

Prima della cottura in forno, cospargere i bagel con i semi di sesamo, di lino, di chia o di papavero.

Procedimento

  • Per preparare i bagel iniziate a setacciare la farina all'interno di una ciotola e aggiungete il lievito di birra disidratato.
  • Unite l’acqua a temperatura ambiente, aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Sistematelo all'interno di una ciotola capiente, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza ad una temperatura di 30°C.
  • Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo nuovamente sulla spianatoia e dividete l’impasto in 6 porzioni di uguali dimensioni.
  • Con un dito infarinato fate un buco al centro di ogni pallina. A questo punto fare bollire l'acqua in una pentola capiente con 1 cucchiaio olio d’oliva e cuocete in acqua calda 3 bagel alla volta. L'acqua deve continuare a sobbollire, perciò tenete il fuoco al minimo. Con l'aiuto di una schiumarola girate il bagel, che dovrà cuocere circa 2 minuti per lato.
  • Scolate i bagel e disponeteli su un vassoio foderato con carta da forno. Spennellateli con l’uovo, cospargeteli con i semi di sesamo, lino o chia ed infine cuoceteli per 30 minuti a 220° in forno ventilato.
  • Una volta sfornati, scegliete la farcitura che preferite.

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