LOADING...

PLUMCAKE MARMORIZZATO AL COCCO

Saetta

Porzioni 8 Persone

Tempo di preparazione: 20 minuti


Tempo cottura: 50 min

Difficoltà Facile

Per l'impasto

  • 120 gr di Farina 00 Ghiottona Gold
  • 50 gr farina di cocco
  • 3 uova
  • 120 gr burro ammorbidito
  • 130 gr zucchero bianco
  • 15 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di latte
  • Sale

Per il condimento

Prima di servire lasciarlo raffreddare e decorare con zucchero a velo o farina di cocco.

Procedimento

  • Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi una ad una le uova e continuare a frullare. Incorporare quindi la farina, il lievito, la farina di cocco e un pizzico di sale. Amalgamare bene con una spatola lavorando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Dividere il composto. In una metà aggiungere il cacao e il latte ed impastare.
  • Prendere uno stampo per plumcake, foderarlo con carta forno e versare i due composti nello stampo a poco a poco alternandoli tra loro in modo da mischiarli ed ottenere un effetto marmorizzato.
  • Cuocere in forno a 170° C per 50 minuti. Prima di servire lasciarlo raffreddare e decorare con zucchero a velo o cocco in scaglie.

Prova Anche