Pici Toscani
 
              
             
                    Porzioni 4 Persone
 
                    Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo cottura varia in base al preparato
 
                    Difficoltà Facile
Per l'impasto
- 500 gr di Farina Bianchissima
- 300 gr di acqua
Per il condimento
Nessun condimento 
          Procedimento
- Mescolare in una ciotola l’acqua e la farina ed amalgamarli. Trasferire poi su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare energicamente il composto per dieci minuti ottenendo così un impasto liscio e non appiccicoso.
- Coprirlo con un ciotola o con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, spianare l’impasto con un mattarello fino a conferirgli uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Tagliare delle strisce e lavorarle facendole scorrere sul piano di lavoro con i palmi delle mani. Allungarle molto facendo però attenzione a dare uno spessore omogeneo a tutti i pici.
- Infarinarli con della farina aggiuntiva, porli su un vassoio infarinato e conservarli in frigorifero fino al momento di cuocerli.
 
       
       
        

 
                       
                       
                       
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                